En el nombre de… gana el Teddy Award 2013

EnelnombredeEl premio Teddy Award 2013 a la cinematografía queer fue otorgado a la película polaca En el nombre de…, dirigida por Malgoska Szumowska dentro de la edición número 63 del Festival Internacional de Cine de Berlín.

Pavel Cortés, director de la sección del Festival Internacional de Cine en Guadalajara dedicada a la cinematografía sobre la diversidad sexual, Premio Maguey, asumió el rol como uno de los nueve jurados de esta justa fílmica en la ciudad de Berlín. Como parte de este intercambio, la película ganadora del Teddy Award formará parte de la edición en puerta del FICG28.

W imie… | En el nombre de…
Dirección | Malgoska Szumowska
Guión | Malgoska Szumowska, Michal Englert
Fotografía | Michal Englert
Música | Pawel Mykietyn, Adam Walicki
Sonido | Kacper Habisiak, Marcin Kasinski
Dirección de arte | Marek Zawierucha
Edición | Jacek Drosio
Producción | Agnieszka Kurzydlo
Intérpretes | Andrzej Chyra, Mateusz Kosciukiewicz, Maja Ostaszewska
Características | Polonia | 2013 | Color | 97 minutos
Contacto | Memento Films festival@memento-films.com

Sinopsis
El Padre Adam se hace cargo de una pequeña parroquia en medio de la nada. Organiza un centro comunitario para niños con pasados difíciles. Su energía es apreciada por la gente del lugar y lo aceptan como uno de los suyos. Todos desean estar cerca de él, alimentándose de su vitalidad y poder, pero nadie sabe que alberga su propio secreto. Después de conocer a un joven excéntrico y silencioso, un paria local, el padre Adam se verá obligado a hacer frente a una antigua carga en el olvido y la pasión. Así, las peores sospechas de los aldeanos son confirmadas y, el padre Adam se convierte en el enemigo obvio.

Biografía
Małgorzata Szumowska (1973, Polonia). Directora, guionista y productora, pasó dos años estudiando Historia del Arte en la Jagiellonian University, antes de iniciar sus estudios fílmicos. Szumowska se graduó de la afamada Escuela de Cine de Łódź. Como estudiante realizó un cortometraje que está clasificado en el número 14 de la historia del Łódź Film School. Cisza (Silencio) es un cortometraje documental en el que captura la vida sencilla de una familia rural polaca. In the name of, se estrenó como parte del 63 Festival Internacional de Cine de Berlín donde ganó el Teddy Award.

Filmografía del director

Largometraje
2013 W imie…
2011 Elles
2008 33sceny z zycia
2005 Solidarnosc, Solidarnosc… (segmento “Father”)
2004 Ono
2004 Visions of Europe (segmento “Crossroad”)
2000 Szczesliwy czlowiek

Cortometraje
1997 Espacios
2004 Géminis

Documental
2007 A czego tu sie bac?
2005 Mój tata Maciek
2001 Dokument…?
1999 Siedem lekcji milosci
1998 Cisza

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *